¿Sabías que el anís estrellado se utilizaba ya en la Medicina Tradicional China, para tratar los desórdenes digestivos?
El anís estrellado es una especia originaria de China y Vietnam, se utiliza especialmente para reducir y evitar los gases y flatulencias en el aparato digestivo, para la las digestiones difíciles, para la diarrea y como diurético muy eficaz. Hay quienes lo utilizan para los dolores de cabeza y como revitalizante.
El anís estrellado se utiliza para:
Dolencias del aparato digestivo. digestiones pesadas, indigestión y diarreas,
Para Cólicos intestinales.
Fermentación intestinal y gases.
Para aumentar las ganas de comer.
para Activar la circulación tonificando el corazón.
Para los dolores reumáticos.
para Evitar la hinchazón abdominal.
Las semillas del anís estrellado son una excelente fuente del complejo de vitamina B. incluida la tiamina, niacina y riboflavina; también contiene buena cantidad de vitaminas anti oxidantes como la vitamina A, y C. Adicionalmente contiene gran cantidad de minerales como calcio, hierro, cobre, potasio, manganeso, zinc y magnesio.
También se utiliza en repostería y en la fabricación de licores. Lo más aconsejable es utilizar el anís estrellado en infusión de 3 o 4 flores por cada taza. dejar hervir durante 3 minutos, reposar durante 5 o 6 minutos, filtrar, endulzar y tomar. se puede tomar frío como un refresco estimulante y vigorizante. No tomar más de dos tazas al día ya que puede afectar al sistema nervioso.
Las propiedades diuréticas del anís estrellado son excelentes en dietas para adelgazar, eliminando grasas y toxinas a través de la orina, por lo que es recomendable para perder kilos, pero complementando la dieta con productos naturales saciantes, tales como el tomate fresco, espárragos, repollo o col, coliflor, lechuga, endivias, fresas, manzanas, naranjas, piña, sandía y melón. La avena en crema con leche y con edulcorante 0 calorías espolvoreada con canela, puede ser la cena o merienda ideal.
El aceite esencial de anís estrellado debe tomarse con suma precaución, ya que puede llegar a intoxicar. No se debe dar a niños menores de tres años, ni a personas en proceso de desintoxicación alcohólica.
El anís estrellado o badiana de la China, puede ser adulterado con el falso anís estrellado o badiana de Japón. La badiana de Japón, o falsa badiana es una planta tóxica, que ha sido responsable de numerosas intoxicaciones a bebés, a quienes se les había administrado en infusión para combatir el meteorismo, o cólicos.
Fermentación intestinal y gases.
Para aumentar las ganas de comer.
para Activar la circulación tonificando el corazón.
Para los dolores reumáticos.
para Evitar la hinchazón abdominal.
Las semillas del anís estrellado son una excelente fuente del complejo de vitamina B. incluida la tiamina, niacina y riboflavina; también contiene buena cantidad de vitaminas anti oxidantes como la vitamina A, y C. Adicionalmente contiene gran cantidad de minerales como calcio, hierro, cobre, potasio, manganeso, zinc y magnesio.
También se utiliza en repostería y en la fabricación de licores. Lo más aconsejable es utilizar el anís estrellado en infusión de 3 o 4 flores por cada taza. dejar hervir durante 3 minutos, reposar durante 5 o 6 minutos, filtrar, endulzar y tomar. se puede tomar frío como un refresco estimulante y vigorizante. No tomar más de dos tazas al día ya que puede afectar al sistema nervioso.
Las propiedades diuréticas del anís estrellado son excelentes en dietas para adelgazar, eliminando grasas y toxinas a través de la orina, por lo que es recomendable para perder kilos, pero complementando la dieta con productos naturales saciantes, tales como el tomate fresco, espárragos, repollo o col, coliflor, lechuga, endivias, fresas, manzanas, naranjas, piña, sandía y melón. La avena en crema con leche y con edulcorante 0 calorías espolvoreada con canela, puede ser la cena o merienda ideal.
El aceite esencial de anís estrellado debe tomarse con suma precaución, ya que puede llegar a intoxicar. No se debe dar a niños menores de tres años, ni a personas en proceso de desintoxicación alcohólica.
El anís estrellado o badiana de la China, puede ser adulterado con el falso anís estrellado o badiana de Japón. La badiana de Japón, o falsa badiana es una planta tóxica, que ha sido responsable de numerosas intoxicaciones a bebés, a quienes se les había administrado en infusión para combatir el meteorismo, o cólicos.
Aunque se ha convertido en un popular remedio para el meteorismo en bebés, la bibliografía médica no lo considera un remedio seguro en estos casos.
El anís estrellado no debe ser administrado durante el embarazo y la lactancia.
Dosis terapéuticas de anís estrellado.
Infusión. se prepara con 0,5 a un gramos, por 200ml. de taza de agua hirviendo. No superar los 3 gramos diarios.
No combinar con la ingesta de bebidas alcohólicas: La bebidas alcohólicas preparadas con anís estrellado pueden causar envenenamiento.
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El anís estrellado no debe ser administrado durante el embarazo y la lactancia.
Dosis terapéuticas de anís estrellado.
Infusión. se prepara con 0,5 a un gramos, por 200ml. de taza de agua hirviendo. No superar los 3 gramos diarios.
No combinar con la ingesta de bebidas alcohólicas: La bebidas alcohólicas preparadas con anís estrellado pueden causar envenenamiento.
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