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lunes, 17 de octubre de 2016

SI USAS AJO COMO REMEDIO MEDICINAL NO COMETAS ESTOS ERRORES




Se ha escrito mucho sobre la forma de utilizar el ajo como un antibiótico natural y del hecho de que muchas personas optan por este superalimento cuando se trata de obtener más de una infección o enfermedad. Puedes utilizarlo para hacer un jarabe natural para las infecciones de pecho, y además, el ajo se puede utilizar para reducir el riesgo de cáncer de pulmón. Pero si quieres ajo como remedio medicinal, es importante saber cómo usarlo correctamente. De lo contrario, sus beneficios para la salud son limitados. y es posible que no obtengas los resultados positivos que estás buscando.

Si estás tratando de utilizar el ajo como medicina natural necesitas evitar una serie de errores comunes.


Error nº 1. – Uso de ajo cocido

Cocinar el ajo es completamente aceptable si se utiliza para condimentar los alimentos. Sin embargo, la cocción destruye el ingrediente activo: la alicina. La aicina es uno de los compuestos que se encuentran en el ajo que contienen azufre y que se conocen colectivamente como tiosulfinatos. La alicina se activa cuando se mastica crudo, picado o machacado. Pero se desactiva por el calor, que es la razón por la que al cocinarlo, disminuye su potencial de curación y debe ser evitado.

Consejo para preservar los máximos beneficios curativos del ajo

Moler el ajo antes de cocinarlo. A continuación, esperar 10 minutos antes de cocinar para maximizar los beneficios para la salud. Dejar el ajo machacado en reposo durante 10 minutos antes de cocinarlo, mejora aún más la formación de alicina, asegura la síntesis máxima de alicina, y también hace que sea más estable y resistente al calor de la cocción. Luego cocina en fuego bajo ó medio, durante un corto período de tiempo. (añadirlo hacia el final del tiempo de cocción).


Error nº 2. – Consumir el ajo en forma de píldora
Para evitar el olor y sabor potente, algunas personas deciden tomar pastillas de ajo en su lugar. Como suele ser el caso, el camino más fácil no funciona muy bien. Como se mencionó anteriormente, para activar su compuesto poderoso, se necesita ingerirlo crudo y aplastado. Ninguna píldora, polvo o en forma seca, puede igualar el potencial terapéutico de ajo en estado natural.

El mal olor del gas de fósforo desaparece cuando se seca el ajo, cuando se procesa o cuando se cocina, pero también lo hacen algunos de los beneficios para la salud. El ajo seco conserva propiedades anti-oxidantes y puede ayudar a combatir los radicales libres – pero nunca en la misma medida que lo hace su estado crudo. Si no te gusta para nada crudo, sólo recuerda que se ha demostrado que masticarlo puede ser tan eficaz como la penicilina en algunos casos.


Error nº 3. – Usar ajo que ya tiene mucho tiempo

Asegúrate de que las cabezas de ajo que compres sean frescas, y no de mucho tiempo. El ajo fresco tiene una tira verde que se prolonga por en medio de los dientes. Como siempre, el ajo orgánico es, por mucho, la opción más saludable.


Error nº 4. – Comer muy poco ajo

Si está comprometido con la lucha contra las infecciones de forma natural, necesitas comer una porción generosa de ajo. Sólo un pequeño diente de ajo, probablemente no va a hacer el trabajo. Como una dosis terapéutica, dos o tres dientes de tamaño medio deben ser consumidos por día. Personas con infecciones graves han reportado masticar de dos a tres dientes dos veces al día.


Error nº 5. – Olvidar reponer la flora del estómago

Dado que el ajo actúa como un antibiótico, en grandes cantidades pueden afectar a la flora intestinal y agotar las bacterias amistosas. Al igual que con otros antibióticos, se necesita un buen suministro de probióticos para conseguir que tu intestino esté de nuevo en equilibrio. La mejor manera de hacer esto es mediante el consumo de alimentos fermentados que contienen muchos probióticos.

Algunos ejemplos incluyen el yogur natural, Kombucha, miso y vegetales fermentados como el chucrut y el kimchi. Si te resulta difícil encontrar comida real fermentada, se puede comprar suplementos probióticos.


Error nº 6. – No llevar una dieta saludable

No se puede esperar que este gran alimento haga todo el trabajo por cuenta propia. También es necesario adoptar un estilo de vida saludable general, y una dieta que promueva el proceso de curación. Una dieta rica en azúcares y alimentos procesados es contraproducente para el bienestar de tu sistema inmunológico. Tus esfuerzos deben ser apoyados por otros tipos de alimentos que protegen tu salud como: verduras, frutas, alimentos probióticos, aceites saludables, proteínas magras y abundante agua de buena calidad.


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