El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas del planeta. Tiene un alto contenido en proteínas vegetales. Tan solo 6 cucharadas de esta semilla contienen más proteína que 2 o 3 kilos de carne.
Los que piensan que la semilla de alpiste es solo para las aves no saben en la gran equivocación están, y no tienen la menor idea de todas las propiedades y los múltiples beneficios que aporta esta semillay están dejando pasar
Esta semilla si bien es cierto es mayor conocida como una semilla para alimentar a las aves, pero cada vez más estudios demuestran que estaes una semilla rica en propiedades y beneficiosa para nuestra salud.
Esta semilla si bien es cierto es mayor conocida como una semilla para alimentar a las aves, pero cada vez más estudios demuestran que estaes una semilla rica en propiedades y beneficiosa para nuestra salud.
Beneficios y propiedades que nos aporta la semilla de alpiste
- Proporciona una gran cantidad de vitaminas vegetales.
- Es una fuente de antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro y el desgaste de la piel.
- Sirve para tratar la gastritis, ulceras estomacales y epilepsia.
- Regula la presión arterial alta.
- Es un regenerador pancreático.
- Ayuda a erradicar la diabetes.
- Previene la arteriosclerosis.
- Tiene la capacidad de recargar las enzimas.
- Contiene la enzima lipasa, la cual ayuda a limpiar las grasa dañinas de las venas, arterias o del depósito de grasa en el cuerpo.
- Contribuye la tonificación abdominal.
- Sirve como aperitivo.
- Es ideal para tratar la celulitis, abdomen hinchado, la obesidad, etc.
- Ayuda a reducir el colesterol y quemar la grasa.
- Ayuda a perder peso.
- Sirve para tratar las afecciones renales y de la vejiga.
- Es muy refrescante.
- Recarga los riñones con enzimas que ayudan a eliminar líquidos en exceso.
- Elimina la cirrosis y aumenta la función hepática.
- Reduce la inflamación en los órganos internos tales como el hígado, riñón y páncreas.
Para aprovechar todas las propiedades y beneficios que nos brinda la semilla de alpiste le recomendamos que la ingieran en la leche. Esto es muy sencillo de elaborar y podremos aprovechar de esta manera todossus aportes a la salud.
¿Cómo lo vamos a preparar?
Debemos la noche antes dejar las semillas en agua dulce, para que actúe durante toda la noche. En la mañana debemos colar las semillas y licuarlas.
Para batirlas le podemos añadir leche de soja, o frutas si deseamos;después que la licuemos lo podemos endulzar con miel de abeja.
Podemos consumir las semillas de alpiste también en ensaladas, sopas, aderezos o tal como vienen.
La leche de semilla de alpiste es una bebida energética que sirve para iniciar nuestro día y para culminar en la noche.
Nota: es recomendable que no se utilice ningún otro endulzante que no sea miel, ya que el azúcar y sus derivados procesados son muy dañinos e irritan el cuerpo.
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