Y seguro te preguntarás ¿por qué me hace mal el atún si siempre lo recomiendan para una sana alimentación? Pues en este video que te presentamos hoy te diremos las razones por las cuales si sigues comiendo atún puede pasarte esto que es muy perjudicial, y que seguramente ignorabas por completo.
A pesar de que el atún. ya sea fresco ó en lata, es conocido como una fuente importante de proteína y omega, también es un pez que está expuesto al mercurio, que es un mineral tóxico para el funcionamiento normal del organismo. y aunque no lo creas su consumo es dañino.
Las últimas investigaciones mostraron que 100 gr de este pescado enlatado contiene de 10 a 45 ml de mercurio.
Hay un número grande de mariscos y peces que contienen alto contenido de mercurio de metilo, cuya exposición al hombre puede causarle severos daños al sistema nervioso central. sobre todo en los primeros años de vida.
Aunque está comprobado que el atún que llega a los supermercados, abastos y pescaderías contiene un muy bajo nivel de mercurio que pueda matarte, es mejor disminuir y moderar su consumo para evitar cualquier tipo de enfermedad relacionada con el sistema nervioso.
Un 40% de este mineral tóxico se acumula en la carne del pez mientras está en aguas contaminadas industrialmente, lo que genera un deterioro progresivo en en sistema cognitivo de las personas.
La razón de esta exposición radica en el comportamiento del atún. que nada en enormes cadenas de peces que se movilizan entre distintos océanos, muchos de los cuales están contaminados a causa de la radiación de nubes marinas como la de Fukushima.
El atún enlatado contiene de 10 a 45 ml de mercurio. pero el atún fresco contiene 2 veces más!
Por lo tanto, el atún enlatado reduce los materiales nocivos. Con esta información no te estamos diciendo que te abstengas a consumir atún. sino que moderes su ingesta para evitar complicaciones en un futuro con tu salud.
Esta información no es noticia! El pánico por envenenamiento con mercurio del atún comenzó en el año 2004 por la Administración de Alimentos y Medicamentos para las mujeres embarazadas.
Si Te Resultó De Utilidad Este video Compártelo Con Tu Familia Y Tus Amigos Y No olvides suscribirte a nuestro canal. Gracias por tu visita.
Hay un número grande de mariscos y peces que contienen alto contenido de mercurio de metilo, cuya exposición al hombre puede causarle severos daños al sistema nervioso central. sobre todo en los primeros años de vida.
Aunque está comprobado que el atún que llega a los supermercados, abastos y pescaderías contiene un muy bajo nivel de mercurio que pueda matarte, es mejor disminuir y moderar su consumo para evitar cualquier tipo de enfermedad relacionada con el sistema nervioso.
Un 40% de este mineral tóxico se acumula en la carne del pez mientras está en aguas contaminadas industrialmente, lo que genera un deterioro progresivo en en sistema cognitivo de las personas.
La razón de esta exposición radica en el comportamiento del atún. que nada en enormes cadenas de peces que se movilizan entre distintos océanos, muchos de los cuales están contaminados a causa de la radiación de nubes marinas como la de Fukushima.
El atún enlatado contiene de 10 a 45 ml de mercurio. pero el atún fresco contiene 2 veces más!
Por lo tanto, el atún enlatado reduce los materiales nocivos. Con esta información no te estamos diciendo que te abstengas a consumir atún. sino que moderes su ingesta para evitar complicaciones en un futuro con tu salud.
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